Сервисное обслуживание
Компанией «Моторы и Трансмиссия» создана сеть сервисных служб и складов во всех областях Республики Беларусь.
Компанией «Моторы и Трансмиссия» создана сеть сервисных служб и складов во всех областях Республики Беларусь.
В последнее время увеличилось количество обращений, связанных с повреждением узлов двигателя вследствие использования неоригинальных запчастей DEUTZ.
Мы уже публиковали материал «Как отличить оригинальную запчасть DEUTZ от подделки», но, если судить по результатам опроса в Вконтакте, можно сделать вывод – большинство потребителей не знают, как отличить оригинал от подделки и, в большинстве случаев, делают выбор в сторону неоригинальной и более дешевой детали.
Т.к. ООО «Моторы и Трансмиссия» является официальным дистрибьютором DEUTZ на территории Республики Беларусь, компания уполномочена информировать потребителей и предупреждать о последствиях использования поддельных запчастей. С этой целью специалисты провели осмотр и детальный анализ наиболее популярных деталей. Результаты сравнения приводим ниже на примере масляного насоса.
Осмотр запчастей начинается с их упаковки. Это важный аспект, т.к. при правильной упаковке детали не теряют свое качество до начала эксплуатации (в случаях непредсказуемого повреждения при транспортировке, несоблюдения условий хранения).
Возьмем неоригинальную запчасть (слева) и перечислим по пунктам, что мы увидели:
1. Бумажная упаковка без дополнительной защиты.
2. Отсутствие смазки как в упаковке, так и в подшипнике.
3. Несовпадение зубьев приводной звезды, сильный люфт и, как следствие, пониженное давление масла и преждевременный износ деталей двигателя.
4. Меньший диаметр маслозаборного канала.
Неудивительно, что такие дефекты запчасти скажутся негативно не только на ее сроке службы, но и могут стать причиной выхода из строя других высоконагруженных узлов и деталей двигателя: турбины, подшипников, вкладышей и т.д.
На СТО компании поступил в ремонт мотор, который пострадал от использования неоригинальных запчастей. О результатах «вскрытия» мотора мы расскажем в следующей статье.